ORTODOX
5 Сообщений
Облазил кучу форумов и сайтов, нигде не могу найти ответ на вопрос. Может вы поможете советом? Вопрос вот в чем. Было у меня два пункта меню, оба ссылающихся на главную страницу. Соответственно один из пунктов меню был с алиасом - domoj. Разобрался как сделать просто ссылку с этого пункта на главную страницу (дабы избежать дублей). Так вот, алиас - domoj - живет себе и дальше. По этому адресу всякий шлак вылезает. Естессно этого мне не нада. Как этот проклятый алиас удалить? Да, я рылся по форумам, единственное, что нашел - это здесь же https://joomlaforum.ru/index.php/topic,224830.0.html . НО, РЕШЕНИЯ НЕТ! Да у меня включено и SEF и чпу, как у того парня. А что делать-то, где рыть?
И еще. Есть такой сайт _siteliner.com. Предназначен для оптимизации. Проверяю свой сайт на дубли - ужасть! 82% контента - это дубли. Смотрю где собака порылась - сайт выдает ссылки типа мой_сайт/материал/статья. И еще один URL мой_сайт/материал/75-материал/статья. И это одно и то же. В смысле страница одна и та же. И таким образом у меня пол сайта задублировано. Естественно, у меня всего 35 страниц. И больше ничего нету. Кстати, если перейти по обеим ссылкам, действительно открывается один и тот же материал, но с разными адресами. Откуда второй - не могу понять. В общем конкретная проблема с алиасами. Помогите! Прям трындец какой-то.
А, да, cms - джумла 2.5