Всю дорогу домой в поезде я думал только об одном: что же делать дальше? Армия позади, два года четких приказов и распорядка, а впереди — полная неизвестность. Денег скопилось немного, откладывал с каждого довольствия, хотел помочь родителям, они пока на пенсии еле-еле перебиваются. А мне самому надо как-то устраиваться: квартиру снимать, на работу идти. В голове был полный сумбур. Друзья все разъехались, кто учиться, кто работать, связи почти не осталось. Вот сидишь у окна, смотришь на мелькающие деревья, и такая тоска подкатывает, хоть обратно беги. От безысходности решил в телефоне покопаться, интернет там армейский, медленный, я им почти не пользовался. Стал смотреть, что нового в мире за два года произошло. В общем, от нечего делать, один мой знакомый, тоже отслуживший, скинул мне ссылку, говорит, раз время убивать надо, зайди, посмотри. Так я и сделал. Первым делом, конечно, прошла vavada регистрация. Честно, даже не думал ни о чем, просто делал, потому что друг сказал, а руки сами за меня все сделали. Заполнил данные, почту, все как положено. Думал, удалю потом приложение и все.
Но вечером, уже дома, когда все объятия с родными прошли и наступила тишина, мне снова стало не по себе. Непривычно как-то, тихо, спокойно, а внутри буря. Вот я снова открыл этот сайт. Деньги вносить было страшновато, я же никогда не играл, для меня это было темным лесом. Но решил попробовать, чисто символически, тысячу рублей внес. Выбрал какой-то слот про приключения в джунглях, с попугаями и обезьянками. Играл, кнопки нажимал, даже не особо понимая, что к чему. И через минут двадцать у меня там выигрыш случился, небольшой, но в пять раз больше, чем я внес. Я аж подскочил. Не из-за денег, а из-за самого факта. Удача! Мне повезло! В армии-то на удачу не очень рассчитываешь, там все по уставу. А тут такое. Это был как глоток свежего воздуха. Я не стал выводить, продолжил. Потерял немного, потом снова отыгрался. А потом нашел себе игру по душе — покер. Вот это уже не просто кнопку нажимать, тут нужно думать, просчитывать, блефовать. Мне это напомнило армейские тактические занятия, только в картах. Я втянулся.
Не буду врать, были и провалы. Были дни, когда я проигрывал всю зарплату, которую успел получить за месяц на разгрузке вагонов — работа временная, тяжелая, неблагодарная. И тогда я злился на себя, думал, вот идиот, все профукал. Но меня держала та самая первая удача, воспоминание о том, как это — победить. Я начал читать стратегии, смотреть видео, анализировать свои ошибки. Это стало для меня не просто игрой, а каким-то вызовом самому себе. Смогу ли? Соображу ли? И потихоньку стало получаться. Однажды вечером я сел играть с конкретной суммой и четким планом. И мне сорвало джекпот. Не самый крупный, но для меня — невообразимые деньги. Я просто сидел и смотрел на экран, не веря своим глазам. Цифры мигали, а у меня в ушах стучало.
Первое, что я сделал — отдал половину родителям. Вы не представляете, какое у них было лицо. Мама плакала. Говорила, что это подарок судьбы. На эти деньги они смогли сделать давно нужный ремонт в ванной и купить новую стиральную машину, а то старая уже двадцать лет служила. Вторую половину я вложил в себя. Прошел курсы на оператора ЧПУ, сейчас это востребованная профессия. Уже устроился на хорошее предприятие, зарплата достойная, коллектив нормальный. И знаете, что самое смешное? Я до сих пор иногда заглядываю на тот сайт. Только теперь я подхожу к этому совсем по-другому, без того отчаяния, что было вначале. Для меня это теперь просто развлечение, способ проверить свою смекалку. И тот день, когда я решил пройти vavada регистрацию, я сейчас вспоминаю не с сожалением, а с улыбкой. Это был странный, извилистый, но мой путь. И он вывел меня именно туда, куда нужно.