orangefrog947
45 Сообщений
Меня зовут Сергей, и я десять лет проработал школьным учителем географии. Честно говоря, я любил свои карты и глобусы, но к сорока годам чувствовал, что жизнь стала похожа на контурную карту, которую я тысячу раз обводил синей ручкой — предсказуемо, скучно и без единой белой, неисследованной области. Зарплаты хватало ровно на то, чтобы жить, но не на то, чтобы жить с кайфом. Мысли о том, что так пройдет еще тридцать лет, наводили тоску. А началось все с рекламного баннера, который я случайно увидел, листая ленту новостей. Тогда я еще не знал, что этот случайный клик изменит все. Я просто, от нечего делать, решил проверить вавада вход, о котором столько говорили в одном паблике ВК для гиков.
Первые недели были просто развлечением после проверки тетрадей. Я ставил по сто-двести рублей, больше не позволял себе. Иногда выигрывал пару тысяч, чаще проигрывал. Эмоции были — азарт, досада от неудачи, радость от небольшого выигрыша. Я относился к этому как к платному аттракциону, не более. Но потом, в один совершенно обычный вторник, случилось то, во что я до сих пор верю с трудом. Я играл в какой-то новый для себя слот с египетской тематикой, уже почти спустив свой дневной лимит. Оставалась последняя ставка. И вот эти самые пирамиды на экране сложились в нужную комбинацию. На счету у меня было что-то около пятисот рублей. А когда вращение закончилось, я несколько минут просто смотрел на экран, не понимая цифр. Там было больше восьмисот тысяч рублей.
Сначала накатила паника. Я думал, это глюк, ошибка, что сейчас все исчезнет. Но нет. Деньги пришли на счет после верификации. Это был шок, смешанный с невероятным, пьянящим восторгом. Я не спал всю ночь. На утро, ведя урок в 7«Б» на тему «Рельеф Южной Америки», я смотрел на этих сонных подростков и понимал, что моя личная тектоническая плита только что совершила сдвиг невероятной мощности.
Я не уволился сразу. Я взял отпуск за свой счет. Начал изучать все об игре серьезно: стратегии, управление банкроллом, психологию. Я понял, что мой учительский аналитический ум, привыкший выстраивать логические цепочки, отлично подходит не для азартного безумия, а для взвешенной игры. Я больше не ставил на удачу, я считал вероятности, как когда-то считал баллы за контрольные. И система работала. Через полгода я пришел к директору и написал заявление об уходе. Коллеги думали, что я сошел с ума. Родители были в ужасе. Но у меня уже лежала на счете сумма, которой хватило бы мне на десять лет учительского труда.
Именно тогда я вспомнил свою давнюю, почти детскую мечту. Я всегда обожал кофе и хотел свою маленькую кофейню, не сетевую, а уютную, где каждый сорт — как история из далекой страны. На моей бывшей учительской зарплате это были бы сказки. А теперь — нет. Я нашел помещение в центре, отремонтировал его с душой, сам ездил выбирать оборудование. Я назвал его «География Чая и Кофе». На стенах — стильные репродукции старинных карт, вместо обычных названий у напитков — «Мыс Доброй Надежды (крепкий эспрессо)» или «Амазония (свежее капучино)». Открывая дверь, я каждый раз делал тот самый вавада вход в свою новую жизнь.
Сейчас мое кафе — это мой стабильный, любимый бизнес. Оно приносит хороший, пусть и не огромный, доход. Но главное — оно мое. Я сам себе хозяин. Я не играю уже больше года. Я достиг той точки, к которой стремился: мое дело обеспечит меня до конца дней. А тот огромный выигрыш стал тем трамплином, который вытолкнул меня из болота рутины. Иногда, готовя эспрессо, я с улыбкой вспоминаю тот вечер, когда от скуки тыкнул в баннер. Это был не побег от реальности. Это было путешествие к себе. И знаете, я наконец-то заполнил все белые пятна на своей личной карте.