Максим Мильцежевич
2 Сообщения
Здравствуйте!Ситуация такая.
После определённой работы по продвижению пяти ключевиков сайта, был обнаружен неплохой рост в поисковой выдаче. А потом, после апдейтов Яндекса и Google именно те страницы, по которым в основном велась работа, упали на 10-25 позиций. Я знаю о том, что поисковые машины подозрительно относятся к повышенной активности на сайте и приросту внешних ссылок. Однако внешних ссылок много получено не было - за месяц всего 30-40. Среди них были "сильные" ссылки с youtube. Учитывая последнее, я подумал о том, что поисковики, увидев ссылки с youtube, сначала хорошо приподняли сайт, а спустя какое-то время (пару недель) опять опустили.
То есть, как я себе понимал, нужно продолжать активнее продвигать страницы. Я добавил ещё несколько внешних ссылок плюс видео на одну из страниц. После этого страница, на которую добавили видео, пропала в выдаче yandex.ru (в поисковом индексе присутствует, но в выдаче - нет даже в сотне, а была на 22-ом месте). По этому запросу (Лазаревское отдых) показывается другой url.
Если бы страница не пропала, я продолжал бы полагать, что позиции просели из-за недостаточного продвижения. Но её пропадание меня озадачило.
Вот у меня и дилемма. По какой причине просели позиции? Из-за недостаточных действий или наоборот - из-за повышенной активности?
А отсюда вопрос, как правильно поступить? Сделать паузу - не добавлять внешних ссылок на продвигаемые страницы или наоборот?
А если делать паузу, можно ли пока улучшать контент других страниц сайта (не продвигаемых), а также ставить внутренние ссылки на продвигаемые страницы?
Страница с видео - https://www.marin-tur.ru/Otdih_v_Lazarevskoy_/
Буду ОЧЕНЬ признателен за ваше мнение и совет!
С уважением,
Максим