Sonic
4 Сообщения
Добрый день.
Долгое время бьюсь над проблемой нелюбви со стороны Яндекса. На данный момент поисковый трафик с него - всего 3 % (это яндекс - поиск, яндекс поиск по картинкам идет даже лучше чем на гугл).
За все время существования сайта проходило два падения по трафику яндекса .
Почти все страницы и в индексе.
Основное предположение - переоптимизация -в виде переспама. Заточку статьи под ключ делал так: title - точное вхождение ключа, h1 - либо точное вхождение, либо разбавленное или морфологически модифицированное вхождение, и мин 1 - 2 тоных вхождения в тексте.
Теперь понимаю, что это жуткий переспам - притом пользовался проверкой релевантности с помощью проверки Megaindex ( есть там такая - очень удобно). На данный момент исправил половину статей - но title не менял - оставил там почти везде тоные - без воды ключи. Прошло 1.5 мес. изменений нет, траст по xtool.ru аж до 1 цы упал - я сайтов с таким трастом не видел даже.
По другим направлениям: дублей не было, но все равно убрал частичные дубли в виде категорий, и подобных списков статей - жду переиндексации.
Уважаемые формучане теперь требуется свежий взгляд, потому что понимаю что мое представление о современном правильном seo - отличаются от реалий.
Буду рад любым комментариям и подсказкам. Хотелось бы так же услышать мнение специалистов, или даже Елены Камской.
Забыл сказать - писал в поддержку Яндекса вчера:
Уважаемый Платон Щукин, вы бы не могли подтвердить или опровергнуть наложение санкций на сайт со стороны поисковой системы, и если да, то по какой причине?
Пришел ответ:Здравствуйте!
Насколько я вижу, на данный момент с Вашим сайтом все в порядке: он нормально индексируется и участвует в поиске по релевантным запросам пользователей.
Вот так.