Kolyan
6 Сообщений
Пациент - https://narodniydoktor.ru/
Сил моих больше нет, решил вот вам написать, надеюсь поможете.
Немного истории. Наполнялся с лета 2011, количество переходов с Яндекс достигло 2500.
В конце мая 2012 (где-то 27 числа) просели все позиции и после переписки с платонами было выяснено, что сайт под санкциями, но под какими они так и не сказали.
Я решил конкретно начать все анализировать и время от времени писал платонам.
Изменил структуру, частично прописал киворды и дескрипшены, убрал спамные конструкции, где мне это показалось, переписал некоторые тексты и удалил плохие. Много текста растащили - да что говорить, почти весь сайт растащили, но дочитайте до конца, пожалуйста - это 100% не причина.
Из переписки с яндексом я узнал (они конкретно мне отвечали, никакие стандартные ответы), что позиции понижены не за копипаст, не за продажные ссылки (они были, так как сайт был взломан в январе) и не за переоптимизацию текстов.
Переписка велась длительное время, поэтапно. Изменил на сайте-написал.
То что вы сейчас видите - это почти 100% переделка сайта, даже структура переделана - 4 месяца работы, но последний ответ Яндекса последовал такой же как и первый, когда сайт упал в выдаче:
"Как я уже говорил, главное, чтобы сайт был интересен и полезен пользователям, а также на нем не использовались приемы, направленные на обман поисковых систем."
Что еще неправильно сделано на сайте?