Добрый день!
Сквозная ссылка вряд ли имеет отношение к этому.
Думаю проблема с сайтом в первую очередь «смысловая».
Вы должны понимать, что Яндекс старается индексировать только полезные ресурсы — которые будут интересны пользователям. Поэтому каждый владелец сайта должен задавать себе вопрос: «А что уникального и нового могу предложить пользователям именно Я?»
Скорее всего поисковая система считает, что найти подобные рецепты пользователи могут и на других ресурсах, которых в интернете очень много.
Кроме того, Ваш сайт имеет довольно много признаков некачественного сайта, созданного для продажи ссылок.
Одним из главных признаков, является повторение основного запроса страницы в тайтл, url, заголовках, метатегах и хлебных крошках.
Например, страница:https://shefpovar.info/salaty/salat-iz-morkovi-iskorka/
Title: Салат из моркови и сыра «Искорка»
Description: «Салат «Искорка» - настоящий кладезь витаминов...»
URL: salat-iz-morkovi-iskorka/
Хлебные крошки: Главная » Салаты » Салат из моркови и сыра «Искорка»
Заголовок H1: Салат из моркови и сыра «Искорка»
Такой способ оптимизации поисковая система считает спамным.
Плюс к этому, у Вас расположена контекстная реклама, что дополнительно «убеждает» поисковую систему в том, что сайт создан не для пользы другим людям, а исключительно для заработка.
Конечно, это не значит, что нужно опустить руки.
Рекомендую Вам уникализировать title и метаописания страниц, убрать на некоторое время рекламу.
Так же необходимо «оживить» Ваш сайт, что бы там кроме рецептов были обсуждения, комментарии живых людей. Подумайте — возможно Вы сможете сделать что то уникальное на сайте, какую то «фишку» сайта — которая заинтересует пользователей.
Если поисковая система «будет считать», что сайт интересен пользователям — она будет индексировать его в полном объеме.
Удачного продвижения!